Règlement Général sur la Protection des Données

Déclaration de la Fédération des Jeunesses Musicales Wallonie-Bruxelles (FJMWB) relative à la protection de la vie privée

Les Fédération des Jeunesses Musicales Wallonie-Bruxelles respecte évidemment la législation sur la protection de la vie privée.

Lisez ci-dessous ce que cela signifie concrètement.

Comment la FJMWB collecte-t-elle les données personnelles ?

  • La FJMWB collecte uniquement les données personnelles qui lui sont communiquées par vos soins ou par des tiers, dans le cadre d’un service demandé et de ses missions (par ex. inscription à une activité).

Quelles données personnelles la FJMWB traite-t-elle ?

  • La FJMWB collecte uniquement les données personnelles nécessaires à l’exécution d’un service que vous demandez (ou qui est demandé par des tiers).

Quand et pourquoi la FJMWB traite-t-elle des données personnelles ?

  • La FJMWB ne traite ces données que dans certains cas :
    • si vous lui en avez explicitement donné l’autorisation ; ou
    • si leur traitement est nécessaire à un service que vous avez demandé de fournir (par ex. votre adresse pour l’envoi d’une publication) ; ou
    • si nous sommes légalement obligés de traiter les données (par ex. votre numéro de registre national pour délivrer une attestation fiscale) ; ou
    • si cela présente un intérêt public ou légitime (par ex. la publication sur notre site internet des organisations et des personnes partenaires à nos projets).

Comment la FJMWB traite-t-elle les données personnelles ?

  • Les données des personnes mineures et les données personnelles sensibles (par ex. des informations en matière de santé ou un numéro de compte en banque) sont toujours traitées de manière confidentielle et ne sont jamais divulguées.
  • Vos données ne sont utilisées qu’en fonction du service que vous demandez (pour autant qu’il soit satisfait aux conditions décrites au paragraphe ci-dessus) :
    • Si vous vous abonnez par exemple à une ou plusieurs lettres d’information, nous utilisons vos données uniquement pour vous les envoyer. Chaque lettre d’information vous donne la possibilité de vous désabonner.
  • Nous ne communiquons jamais vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales.

Pendant combien de temps la FJMWB conserve-t-elle les données personnelles ?

  • Si vous déposez un dossier de candidature via ce site, si vous commandez une publication, si vous vous inscrivez à un événement ou si vous effectuez un don, nous conservons vos données le temps nécessaire à l’exécution correcte du service demandé.
  • La FJMWB peut décider en outre de collecter certaines données cumulées à plus long terme, afin d’évaluer et d’adapter son propre fonctionnement. Aucune identification individuelle n’est de mise en la matière.

La FJMWB conserve-t-elle mes données personnelles de manière sûre ?

  • Vos données sont traitées de manière sûre. C’est pourquoi nous utilisons différentes technologies et mesures de sécurité pour protéger correctement vos données contre tout accès, toute utilisation, perte ou divulgation non autorisés. Au besoin, ces technologies et ces mesures sont testées et adaptées à intervalles réguliers.

Que puis-je personnellement faire en ce qui concerne mes données personnelles ?

  • Si vous désirez modifier quelque chose dans vos coordonnées, vous pouvez nous en informer via  
  • Vous pouvez à tout moment, sur simple demande écrite à privacy@jeunessesmusicales.be, consulter les données personnelles que la FJMWB traite en ce qui vous concerne et éventuellement corriger ou supprimer des données inexactes ou incomplètes.
  • Si vous estimez que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous pouvez porter plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

D’autres questions ou remarques ?

Centres régionaux

Tournées JM

Découvrez les projets qui ont travaillé avec les JM

Consultez en ligne

Programmation 18/19

Découvrez les artistes en tournée cette saison

Consulter en ligne